원적외선이라는 것은, 파장이 25㎛ 이상인 적외선을 말하는 것으로서, 파장이 길이서 눈에는 보이지않고 열작용이크며 침투력
이 강해 세균을 없애는데 도움을 줍니다. 또한 유기화합물 분자에 대한 공진 및 곰영 작용이 매우 강한 특성을 가지고있습니
다. 이러한 특성을 살려서 현대에는 원적외선이 다양한 산업, 의료 분야등에 응용 되고있습니다. 원적외선이 인간에게 주는
영향은 모세혈관을 확장시켜 혈액순환과 세포조직 생성에도 도움을 줍니다. 이를 이용하여 근래 개발된 추천할만한 영업용
주방용품이 원적외선 전기로스타 이며 이는 고기 세포를 구성하는 수분과 단백질 분자에 원적외선을 방사하여 세포를 1분
에 2,000번씩 미세하게 흔들어줌으로써 육질을 부드럽게 해주고 특별히 맛이 있게 하는 기능을 가지고있는 현대판 숯불 구이
기라 할수있습니다.
우리 조상들은 전통적으로 숯불로 고기를 구어먹었는데 숯불에서도 원적외선이 방출되기 때문에 숯불로 구은 고기가 맛이있
다고 소문이났던것입니다. 이렇게 원적외선구이기로 구은 고기를 사람이 섭취할시 세포조직을 활성화하여 노화방지, 신진
대사 촉진, 만성피로 등 각종 성인병 예방에 효과가 있다는 연구 결과가 나왔습니다.
이렇게 모든 것이 과학적으로 증명되어가는 현대생활에서 고기집을 운영하는 사업주들은 아직도 숯불 구이만이 제일이
라고 고집을 하시겠는지요? 세상이 변하면 변하는대로 순리에 따라야 한다고 봅니다. 조선시대에 사람들이 상투를 매고 살았
다고 현대를 사는 우리도 상투를 매고 살아야하겠는지요? 이제는 과감히 영업집에서 고기구이 집을 하실때 많은 잔손과 인건
비를 필요로하는 숯불구이에 서 탈피하여 현대판 숯불구이기인 원적외선 전기로스타 로 조리기구를 바꾸시는것이 사업과
생활의 지혜라고 봅니다. 생각을 바꿔보세요. 많은 이윤이 사업주에게 돌아옵니다.
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 직화구이, 숯불구이 맛은 좋을지 몰라도 건강에는 "적신호" (0) | 2008.10.03 |
---|---|
옷에배인 고기냄새와 원적외선 전기로스타 (0) | 2008.09.08 |
짝퉁 참숯 착화탄이란 무엇인가? (0) | 2008.08.25 |
짝퉁 숯불 착화탄의 병폐와 원적외선전기로스타 (0) | 2008.08.25 |
[스크랩] 원적외선 전기로스타 설치후... (0) | 2008.08.05 |