우리가 그동안 구이요리를 해먹으면서 불편 했던것은 과연 무엇인가? 일단 구이집하면 얽기 섥기 매달려있는 볼성
사나운 덕트를 연상하게된다. 또한 구이를 해먹으면서 연기가 나면서 고기가 불판에 달라붙어 수없이 종업원을 호
출하여 불판을 바꿔달라고 한다. 그리고 나서 구이집을 나온후 옷을 냄새를 맡아보면 구이냄새가 옷에 배어 쉽게
가시지를 않는다. 또한 숯불구이인경우 실제 숯불인집도 있지만 거의 대부분 착화탄으로 구이를 하는데 불 피운
화덕을 종업원이 옮겨 오면서 화재와 화상의 위험과 실내에서 산소를 없애고 고기를 굽기에 숯냄새 중독을 을 감수
하면서까지 구이 요리를 즐기고있다.
그러면 상기에 열거한 불편함을 해소 하면서 구이 요리를 즐기는 방법은 없는것일까? 볼성 사나운 덕트없이 불판
을 갈아 달라고 종업원을 귀찮게 하지않고 구이를 하고 냄새와 연기가 나지 않는 불판. 또한 화재의 위험과 화상의
위험과 일산화탄소 중독의 위험없이 구이를 할수 있는초 현대식 구이기. 이 모든 불편함을 제거한 구이기와 불판를
개발 하고자 많은 업체들이 머리를 짜내 개발을 하여 여러가지 구이기와 불판을 시중에 선보인바 있다.
그중에 제일 초 현대식 으로 개발된 구이기가 바로 원적외선 전기구이기 라고 할수있다. 원적외선 전기로스타는
일단 청정에너지인 전기를 빛으로 환원시켜 구이를 하기에 연기와 냄새가 나지 않아 덕트 설치가 필요없다. 이는
작은 자본으로 구이집을 창업하려는 업자들에게 희소식이 아닐수 없다. 또한 구이 요리를 즐기고 나온 손님들도
옷에 냄새가 배지 않으니 냄새 때문에 구이요리를 회피했던 외국손님들 조차 이를 선호하며 실내에 산소를 태우지
않고 고기를 구우므로 쾌적한 분위기에서 구이 요리를 즐길수있다.
중요한것은 요즘 매스컴상에서 수없이 언급이되는 일산화탄소 중독에서 해방될수있고 세계적으로 큰 이슈화 되어
있는 저탄소 녹색성장정책에 부응하며 연료비 측면에서도 30대 설치 기준 으로 연간 3000만원이상 절약효과를 가져
와 주인에게 효자노릇을하는 원적외선 전기로스타를 현대판 고기 불판과 구이기라고 설명할수있다.
Tel: 032.437.9295/7
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