요즘 세계적으로 지구 온난화 시대를 맞이하여 셰계 각국의 지도자들이 저탄소 녹색성장에 대하여 중요성을
강조하고 있다. 이에 따라 나무를 심는것도 중요하지만 현재 존재하는 나무를 보호 하는것도 나무를 심는것
이상 중요하다가 이야기 하고싶다. 세상은 자꾸만 변하는것이다. 예전엔 가마솥에 밥을 해먹었지만 요즘
은 모든 사람들이 전기밥솥에 밥을 해먹는것처럼 구이기에 대해 변화가 온것이 바로 원 적외선 전기로스타
이다. 원 적외선 전기로스타는 청정에너지은 전기를 원적외선으로 환원시켜 빛으로 고기를 구어주는 기계
이다.
따라서 구이시 연기와 냄새가 나지를 않는 초 현대식 구이기이기에 덕트 설치가 필요없으므로 이로 인하여
작은 자본으로 구이집을 창업하고자 하는 사람들에게 각광을 받고있다. 또한 원 적외선 전기로스타는 고기를
안쪽에서 바깥쪽으로 구어주므로 육즙이 살아있어 구이요리를 마지막까지 즐길때까지 고기가 말라붙지 않는
장점이 있다. 예전에 구이시 특별한 화력이 없었을 시기에 우리조상들은 숯불에 고기를 구어먹었으므로 숯
으로 구어야만 고기가 맛있다 하는 말이 구전되어왔고 지금도 그로인하여 많은 사람들이 숯불구이를 선호하
고 있는데 사실 숯으로구이를 했을시는 숯향이 고기에 배어있을뿐 맛과는 차이가 없다고 볼수있다. 얼마전
숯향을 고기에 내기위하여 제초제로 고기를 버물여 구이를하는것이 단속이되어 매스컴에 보도된적이 있는데
이 얼마나 위험한 행위인가? 그렇다면 참숯으로 구이를 했을때 참숯향으로 인하여 고기맛이 좋다고 하자.
하지만 숯불로 구이를 할시엔 고기에서 기름이 숯에 떨어져 그것이 타면서 벤조필렌이란 발암물질을 배출해
내고 있는데 이것은 눈에 보이지않으므로 사람들은 모르고 구이 요리를 즐기고있다. 또한 국내의 대부분의
숯불 요리집에서는 마치 참숯인양 폐목재를 갈아만든 육각형 모양의 착화탄으로 구이를 하고 있는바 이것은
발화시 그 내부에 있던 페인트, 니스, 접착체들이 타면서 발암물질을 토출해 내는바 이것도 역시 눈에 보이지
않으니 사람들이 모르고 고기를 구어먹고있다. 세상이 변하여 이제는 청결하게 구이 요리를 해먹을수 있는
원 적외선 전기로스타가 있는데도 불구하고 우리는 아직도 숯불구이를 고집하며 발암물질에 노출되어있는
숯불과 착화탄으로 구이를 해먹어야 하는지 묻고싶다.

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